Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Убийц Каддафи будут судить, - Нацсовет Ливии

Убийц Каддафи будут судить, - Нацсовет Ливии
Новые власти Ливии намерены расследовать обстоятельства гибели свергнутого лидера страны Муамара Каддафи и предать суду его убийц
000

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заместителя главы Переходного национального совета Ливии Абдельхафиза Ходжу, передает РИА Новости.

«Ответственные за это (смерть Каддафи), кто бы они ни были, предстанут перед справедливым судом», - заявил Ходжа.

Каддафи был взят в плен повстанцами 20 октября при попытке бежать из своего родного города Сирт, который был взят штурмом силами Переходного национального совета Ливии.

Ранее Нацсовет заявлял, что автомобиль в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь бойцов ПНС и сил самого полковника, в результате он получил смертельное ранение в голову.

Однако попавшие в мировые СМИ видеоматериалы и свидетельства очевидцев дают основания полагать, что попавшего в плен лидера ливийской Джамахирии долго и жестоко пытали перед тем как убить.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в Женеве уже потребовало провести расследование обстоятельств гибели Каддафи. Представитель УВКПЧ назвал «шокирующей" видеосъемку, запечатлевшую, как повстанцы волокут еще живого, а потом мертвого полковника.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.