Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Карпачева: Пленных украинцев могут скоро отпустить из Ливии

Карпачева: Пленных украинцев могут скоро отпустить из Ливии
В освобождении граждан Украины, попавших в плен в Ливии, наметились позитивные перспективы, заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, которая занимается этим делом по обращению родственников пленных
000

Как сообщили в пресс-службе омбудсмана, Карпачева заверила, что Украина делает все возможное для возвращения домой из Ливии захваченных в плен соотечественников. С ними установлен постоянный контакт, им оказана неотложная помощь, достигнуто взаимопонимание с представителями национального переходного совета Ливии об их скорейшем возвращении в Украину, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Это вселяет надежду, что наши соотечественники в ближайшее время смогут обнять родных и близких на украинской земле", - сказала она.

Напомним, в сентябре в Ливии были задержаны 27 украинских граждан. Ливийские дипломаты на пресс-конференции пообещали, что после проведения расследования новыми компетентными органами и выяснения вопроса о непричастности украинцев к участию в военных действиях они будут освобождены. Кроме того, дипломаты опровергли информацию о расстреле 11 украинцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.