Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тунисе полиция разогнала массовый митинг противников исламистов

В Тунисе полиция разогнала массовый митинг противников исламистов
В Тунисе сотрудники полиции применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов, разгромивших представительство исламистской партии «Ан-Нахда», которая одержала победу на выборах в Национальный учредительный совет страны
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Agence France-Presse.

Столкновения произошли в городе Сиди-Бу-Зид - административном центре одноименной провинции, располагающейся в центральной части Туниса. Около двух тысяч человек, разгромив представительство «Ан-Нахды», начали забрасывать полицейских камнями.

Агентство Reuters, в свою очередь, передает, что демонстранты были сторонниками партии «Народный список», которая заручилась некоторым количеством мест в Нацсовете, однако ей не будет позволено занять их в связи с нарушениями в финансировании своей предвыборной кампании. В Сиди-Бу-Зиде эта партия пользуется большой популярностью, отмечается в сообщении.

Кроме того, по свидетельствам очевидцев, демонстранты подожгли здание мэрии города.

Ранее Избирком страны сообщил, что исламистская партия «Ан-Нахда» получила по результатам выборов 90 из 217 мест в Нацсовете. Ближайший преследователь партии – «Конгресс за республику» - заручился 30 местами.

Избранному в Тунисе Национальному переходному совету предстоит определить будущее устройство Туниса, разработать новую конституцию, порядок формирования законодательной и исполнительной власти. Кроме того, депутаты НУС выберут нового временного главу государства и сформируют переходное правительство. После этого будут организованы выборы президента страны и депутатов парламента. Как ожидается, завершение переходного процесса в Тунисе займет не менее года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.