Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сжегший Коран американский пастор намерен баллотироваться в президенты

Сжегший Коран американский пастор намерен баллотироваться в президенты
Американский пастор Терри Джонс, получивший скандальную известность своими акциями с сожжением Корана, планирует выдвинуть свою кандидатуру на грядущих выборах президента США
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию ABC News.

«Джонс занимается организацией предвыборной компании. Он планирует сыграть по крупному и попасть в Белый дом. Его предвыборная программа, названная «Америка, вставай!», включает такие предложения, как немедленную высылку из США всех нелегалов и возвращение всех американский войск, участвующих в конфликтах за рубежом, домой», - отмечает телекомпания со ссылкой на имеющееся в ее распоряжении письмо Джонса.

В тексте заявления содержатся антиисламские призывы и просьбы делать в его адрес пожертвования, на которые он бы мог провести избирательную кампанию.

«Пожалуйста, поддержите нас деньгами для того, чтобы мы могли выступать против радикального ислама», - просит пастор.

Его программа состоит из семи основных пунктов: немедленное прекращение «перерасхода» бюджетных средств, приведение бюджета в сбалансированное состояние, сокращение военных расходов, депортация всех нелегалов, «экономия 400 миллиардов долларов в год», снижение налогов на бизнес и снижение «уровня бюрократии». В кратком заявлении Джонс не поясняет, какими способами он намерен добиваться поставленных целей.

Выборы в США пройдут в ноябре 2012 года.

Имя Джонса прогремело на весь мир 20 марта, когда он в присутствии примерно 50 человек сжег копию Корана в одной из церквей во Флориде, спровоцировав беспорядки в Афганистане, во время которых погибли более 100 человек. Первого апреля разъяренная толпа напала на офис ООН в Мазари-Шарифе. Среди погибших - десять сотрудников международной организации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.