Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Землетрясение в Турции

В Турции через 108 часов после землетрясения из-под завалов спасли 13-летнего мальчика

В Турции через 108 часов после землетрясения из-под завалов спасли 13-летнего мальчика
В юго-восточной провинции Турции Ван сегодня, через 108 часов после землетрясения спасатели извлекли живым из-под завалов 13-летнего мальчика
000

Спасенный накануне молодой мужчина находится в больнице, его состояние удовлетворительное, сообщает Радио Свобода.

По последним данным, в результате землетрясения магнитудой 7,2 погибли 523 человека, сотни людей числятся пропавшими без вести. Ранения получили свыше 1600 человек.

Спасательные работы продолжаются, однако основные силы сосредоточены на помощь выжившим, но лишившимся крова.

Во вторник, 25 октября, в той же провинции Ван произошло новое землетрясение силой 5,7 балла.

Турецкие власти также обратились за международной помощью. Накануне в Турцию прибыл самолет с гуманитарной помощью из Израиля – несмотря на острый дипломатический конфликт между двумя странами. Финансовую поддержку Анкаре уже согласилась оказать Япония, власти которой заявили о выделении Турции помощи в размере 400 тыс. долларов.

Как сообщалось, Украина выделила 1,6 млн грн для предоставления гуманитарной помощи Турции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.