Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврея Илана Халеви приняли в ФАТХ

Еврея Илана Халеви приняли в ФАТХ
На заседании Революционного совета палестинского движения ФАТХ в четверг, 27 октября, была принята рекомендация лидера и руководителя Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса о включении в ряды движения известного борца за свободу Палестины еврея Илана Халеви
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ВАФА.

Халеви - журналист, писатель и политик, родился в 1943 году во Франции, является одним из редких еврейских деятелей в Организации освобождения Палестины (ООП). Халеви участвовал во многих совместных израильско-палестинских движениях против израильской оккупации. Он известен своей крайней враждебностью к сионистской идеологии и резкой критикой против израильских правых. В настоящее время проживает в Берлине.

Халеви присоединился к ФАТХ под руководством бывшего палестинского лидера Ясира Арафата в 1968 году, работал в его структурах на территории Франции, Ливана, Палестины, Германии. Также выступал в качестве советника министра планирования и международного сотрудничества Набиля Шаата и был его советником в Министерстве иностранных дел ПНА.

В настоящее время Халеви - представитель движения ФАТХ в Социалистическом интернационале, также он является членом руководства управления международных отношений этого движения и членом Национального совета Палестины.

Халеви владеет английским, французским, немецким, испанским, арабским и ивритом, автор нескольких книг на этих языках.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.