Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Властям Таиланда предложили взорвать дороги для оттока воды из Бангкока

Властям Таиланда предложили взорвать дороги для оттока воды из Бангкока
Группа инженеров во главе с вице-президентом компании Toyota Motors Thailand Нинатом Чайтхирапиньо предложила правительству Таиланда проделать с помощью взрывчатки шестиметровые «каналы» поперек нескольких основных шоссейных дорог за восточными окраинами Бангкока, чтобы облегчить отток воды
000

Инженеры обнаружили, что высокие насыпи основных трасс восточного направления - скоростной дороги, ведущей в Чонбури и Паттайю и шоссе Бангна-Трат, идущего в том же направлении - не только позволяют этим трассам оставаться сухими на всем протяжении, но и препятствуют движению воды из затопленных районов пригородной зоны к восточным обводным каналам, через которые правительство пытается вывести избыток воды в море.

На запад от Бангкока отток воды в каналы идет полным ходом. При этом на востоке уровень протекающей там реки Бангпраконг, притока протекающей через весь Бангкок реки Чаопрайя, остается выше, чем в западных районах, однако оттока воды на юг, в каналы Бангкока, там не происходит, передает РИА Новости.

Как пояснил замглавы компании Toyota Motors, работа на всех пяти дорогах займет не более двух часов, а на образовавшиеся разрывы будут наложены временные металлические мосты по типу используемых в армии для переправы техники через водные преграды.

«Таким образом, практически не прерывая движения по этим дорогам, мы направим воду в обход Бангкока и заодно высушим и несколько восточных пригородов, оказавшихся под водой, и поможем осушить север пригородной зоны Бангкока», - сказал инженер.

Кабинет министров рассмотрит предложение группы инженеров в пятницу вечером, после подробного ознакомления с проектом специалистов соответствующих министерств и ведомств.

Напомним, что сильнейшие за последние 50 лет проливные дожди, которые шли с июля по сентябрь, вызвали катастрофическое наводнение в северных, северо-восточных и центральных провинциях Таиланда.

К сентябрю вода, стекавшая из более высоких северных провинций через низины центра страны к морю и остановленная защитными сооружениями Бангкока, начала скапливаться за северными окраинами города.

Всего за северными окраинами Бангкока, по данным экспертов, сейчас скопилось более 16 миллиардов кубометров воды.

Как стало известно ранее, в результате наводнений в Таиланде погибли 373 человека. Ущерб от наводнений в Таиланде может превысить 16 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.