Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые: Алкоголь снижает риск смерти от сердечного приступа у женщин

Ученые: Алкоголь снижает риск смерти от сердечного приступа у женщин
Алкоголь снижает риск смерти от сердечного приступа у женщин, а пьющие женщины лучше его переносят, говорится в докладе американских ученых
000

Ученые опросили более 1200 женщин, которые были госпитализированы с сердечным приступом, выяснив у них, какой они ведут образ жизни и как часто употребляют алкоголь.

Из опрошенных скончались 44% непьющих женщин, 25% тех, кто немного выпивал несколько раз в месяц, и 18% часто пьющих. Исследователи пришли к выводу, что алкоголь снижает риск смерти от сердечного приступа на 35%, помогая организму лучше перенести приступ и улучшая работу сердца, передает Газета.ру со ссылкой на Reuters.

«Исходя из последних данных, можно предположить, что полезен алкоголь», - сказал один из проводивших исследование Джошуа Росенбум из медицинской школы Гарварда.

«Немного выпивать каждый день действительно полезно», - добавил кардиолог Джеймс О'Киф, не принимавший участия в исследовании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.