Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фелипе Масса стал победителем на Гран-при Турции

Фелипе Масса стал победителем на Гран-при Турции
Пятый этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» – Гран-при Турции – завершился в воскресенье, 11 мая, победой бразильского гонщика Фелипе Массы, который выступает за Ferrari.
000


Второе место занял англичанин Льюис Гамильтон из McLaren, а третьим финишировал действующий чемпион мира финн Кими Райкконен (Ferrari). 

Масса стал победителем гонки в Стамбуле третий год подряд, причем каждый год он стартовал с поул-позишн. Бразилец и на этот раз ушел в гонку первым, но в качестве лидеров гонки успели побывать и Гамильтон с Райкконеном, передает Lenta.ru.

Зачетная восьмерка выглядит таким образом:

1. Фелипе Масса (Ferrari).
2. Льюис Хэмилтон (McLaren-Mercedes).
3. Кими Райкконен (Ferrari).
4. Роберт Кубица (BMW Sauber).
5. Ник Хайдфельд (BMW Sauber).
6. Фернандо Алонсо (Renault).
7. Марк Веббер (Red Bull-Renault).
8. Нико Розберг (Williams-Toyota).

После турецкой гонки лидерство в общем зачете сохранил Кими Райкконен, на счету которого 35 очков. Масса и Гамильтон с 28 очками делят второе и третье место, но бразилец впереди, поскольку он выиграл две гонки, против одной победы англичанина. Кубица и Хайдфельд замыкают пятерку лучших, набрав 24 и 20 очков соответственно. 

В Кубке конструкторов уверенно лидирует Ferrari – 63 очка, у BMW-Sauber в активе 44 очка, у McLaren – 42 очка.

Стоит отметить также, что Гран-при Турции стал для Рубенса Баррикелло 257-м в карьере. По этому показателю, наряду с Риккардо Патрезе, он стал самым опытным пилотом Формулы-1.

Следующий этап чемпионата мира – Гран-при Монако – состоится 25 мая в Монте-Карло.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.