Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Владельцы Фукусимы попросили у правительства триллион иен

Владельцы Фукусимы попросили у правительства триллион иен
Компания Tepco, оператор японской АЭС "Фукусима-1", поврежденной в ходе землетрясения и цунами в марте 2011 года, попросила у правительства Японии один триллион иен (13 миллиардов долларов) на выплаты компенсаций
000

В то же время официального подтверждения о просьбе выделить Tepco соответствующую сумму не поступало, передает Лента.ру.

Триллион иен станет лишь частью помощи, за которой Терсо обратилась к премьер-министру Есихико Ноде и министру торговли и энергетики Юкио Эдано. В общей сложности, по оценкам правительства, к 2013 году на выплату компенсаций за причиненный в результате аварии на АЭС ущерб Терсо может понадобиться до 4,5 триллиона иен (58,5 миллиарда долларов).

Решение о выделении средств Терсо Юкио Эдано должен принять в начале ноября. Самой компании для выплаты компенсаций придется в ближайшие десять лет уменьшить расходы на 33 миллиарда долларов и сократить 7400 рабочих мест.

В результате серии взрывов и пожара на АЭС "Фукусима-1", произошедших в начале марта после мощнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами, произошел выброс радиоактивных веществ в атмосферу. Из населенных районов в радиусе 20 километров от станции были эвакуированы десятки тысяч человек. При этом места с повышенным уровнем радиации находят в сотнях километров от АЭС.

Восстановление инфраструктуры городов и поселений, где обнаружен повышенный уровень радиации, сопряжено с рядом сложностей. Помимо огромных расходов на проведение работ по очистке загрязненной территории до сих пор окончательно не решен вопрос о хранении радиоактивной почвы и других материалов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.