Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Геи потребовали признать в вооруженных силах США однополые браки

Геи потребовали признать в вооруженных силах США однополые браки
Группа американских военнослужащих, состоящих в однополых союзах, подала в суд на правительство США, требуя признать в вооруженных силах однополые браки
000

Иск подан 27 октября в Массачусетсе, одном из шести штатов, где однополые браки уже признаются (как и в федеральном округе Колумбия), сообщает Лента.ру со ссылкой на «Голос Америки».

Заявители настаивают на том, что на них должны распространяться все преимущества, которые имеют обычные семейные пары. Речь, в частности, идет о возможности получить семейную медицинскую страховку и быть похороненными вместе на военном кладбище.

В иске утверждается, что права однополых пар нарушает федеральный закон о защите брака, в соответствии с которым супругами могут считаться лишь мужчина и женщина. Формально в качестве ответчиков в исках называются, в частности, министр обороны Леон Панетта и генпрокурор Эрик Холдер. Однако президент США Барак Обама еще в феврале назвал закон о защите брака неконституционным и дал указание Министерству юстиции прекратить защищать его в суде.

Противники признания однополых браков в вооруженных силах называют этот иск попыткой навязать военным определение брака, которое действует лишь в нескольких штатах. Как отмечают эксперты, может возникнуть правовая коллизия, поскольку военнослужащие находятся и на территории тех штатов, в которых такие браки не считаются действительными.

Ранее вступил в силу закон об отмене ограничений на службу геев и лесбиянок в вооруженных силах США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.