Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Террористическая сеть «Аль-Каида»

В Марокко приговорили к казни организатора масштабного теракта

В Марокко приговорили к казни организатора масштабного теракта
Суд по преступлениям террористической направленности в Марокко приговорил к смертной казни организатора теракта в Марракеше в апреле 2011 года
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, казнен будет Адиль аль-Атмани, который, по версии обвинения, принес в популярное среди иностранных туристов кафе «Аргана» чемодан с двумя бомбами, а затем привел их в действие с помощью мобильного телефона. Осужденный является приверженцем идеологии «Аль-Каиды в исламском Магрибе».

Услышав о наказании, присутствовавшая в зале сестра аль-Атмани начала кричать и помешала судье зачитать приговоры остальным подсудимым, проходившим по делу о теракте. В конце концов, женщина потеряла сознание, и суд продолжил оглашение приговора.

Подельник аль-Атмани Хаким Да получил пожизненное заключение, четыре человека приговорены к четырем годам заключения, а еще трое получили по три года тюрьмы.

Напомним, теракт в оживленном кафе в Марракеше произошел 28 апреля 2011 года. Погибли 17 человек, в том числе 11 иностранцев, и более 20 получили ранения.

Уголовный кодекс Марокко предусматривает смертную казнь, однако фактически приговоры к высшей мере не приводились в исполнение с 1992 года. На референдуме в июле 2011 года большинство марокканцев поддержали новую конституцию, которая гарантирует всем гражданам страны право на жизнь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.