Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайские чиновники решили снять отпечатки пальцев у всех жителей страны

Китайские чиновники решили снять отпечатки пальцев у всех жителей страны
Китайские власти утвердили поправки к закону об удостоверении личности жителя КНР, предусматривающие обязательное получение информации об отпечатках пальцев всех граждан при получении или замене ими удостоверения личности
000

Сообщается, что новые поправки вступят в силу с 1 января 2012 года, а удостоверения личности образца 1985 года перестанут действовать с 1 января 2013 года, передает РИА-Новости.

По мнению властей страны, включение информации об отпечатках пальцев в документ позволит более оперативно и точно устанавливать личность граждан, а также препятствовать изготовлению фальшивых удостоверений личности.

Между тем, за утечку личной информации китайский закон предусматривает уголовное или административное наказание виновных физических и юридических лиц. Новые поправки предусматривают штраф до 500 тысяч юаней (около 79 тысяч долларов), а также выплату пострадавшему денежной компенсации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.