Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Реку Северский Донец спасли от нечистот

Реку Северский Донец спасли от нечистот
В Луганской области ликвидировали источник масштабного загрязнения Северского Донца
000

Как сообщили Сегодня в пресс-службе Рубежанского ГО УМВД Украины в Луганской области, нарушение было задокументировано во время совместного рейда с представителями межрайонной природоохранной прокуратуры.

«Одно из коммунальных предприятий города, осуществляющих централизованную подачу воды и водоотвод, сбрасывало в реку Северский Донец отходы из очистных сооружений с превышением норматива в 4,8 раза», - рассказали в рубежанском горотделе.

Учитывая серьезность нарушений (чиновники создали угрозу возникновения инфекционных заболеваний и эпидемиологических осложнений в Луганской и Донецкой областях. - ред.), возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст №364 УК Украины. Руководство КП обвиняется в злоупотреблении властью или служебным положением, причинившим тяжелые последствия.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать руководящие должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.