Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Ахмадинежада могут вызвать на допрос

Ахмадинежада могут вызвать на допрос
Иранский парламент намерен вызвать президента республики Махмуда Ахмадинежада на допрос в связи со скандалом вокруг министра экономики, а также в связи с внутренней и внешней политикой главы ИРИ
000

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

К настоящему времени 73 из 290 парламентариев подписали петицию, в которой призывают вызвать Ахмадинежада на допрос. Петиция была передана в воскресенье заместителю спикера меджлиса (парламента) Мохаммадрезе Бахонару.

По конституции Ирана для вызова президента на допрос в парламент необходимо, чтобы как минимум четверть законодателей подписали соответствующую петицию.

Ранее меджлис признал ряд высокопоставленных чиновников, в том числе министра экономики ИРИ Шамсоддина Хосейни, который является близким соратником Ахмадинежада, в причастности к крупной мошеннической афере в банковской сфере на сумму 2,6 миллиарда долларов.

Кроме того, парламент, а также консервативные силы, в том числе и духовное руководство страны, не раз давали понять, что недовольны некоторыми решениями и указами Ахмадинежада.

Так, в феврале 12 депутатов направили в специальную комиссию меджлиса обращение, в котором обвиняли президента в многочисленных нарушениях конституции страны и хотели призвать его к ответственности.

Кроме того, в начале мая около 90 законодателей подписали петицию с требованием выслушать отчет Ахмадинежада о ситуации в стране. В первую очередь их интересовали вопросы, касающиеся возможных разногласий между президентом и верховным лидером Ирана Али Хаменеи, и проект государственного финансирования компании Tehran Urban and Suburban Railway Co. В итоге глава ИРИ так и не был вызван на допрос в меджлис, так как ряд депутатов в последний момент отозвали свои подписи под петицией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.