Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Луцке сегодня прошел фестиваль любителей сала

В Луцке сегодня прошел фестиваль любителей сала
В Луцке сегодня происходит VІ фестиваль любителей сала «С любовью… к салу». Его уже посетило свыше 20 тысяч человек
000

Как передает корреспондент УНИАН, по словам директора фестиваля, заслуженного деятеля искусств Украины Виталия Иваницкого, нынешний фестиваль проходит на очень высоком организационном уровне.

«У нас очень много посетителей – свыше 20 тысяч уже побывали на фестивале, а он еще продолжается. На праздник прибыли автобусы с любителями сала со всей Украины: Луганска, Киева, Хмельницкого, Львова, Ровно. Имеем и зарубежных гостей – с Беларуси, Словакии, Литвы, Польши, Эстонии, Швеции».

Среди новинок нынешнего фестиваля Иваницкий назвал макет Хмельницкой атомной станции, изготовленный хмельниччанами из сала, а также шахматные фигуры из сала и «сало в шоколаде».

Нынешняя программа праздника очень насыщенная и имеет несколько чрезвычайно интересных новинок. Следовательно, посетители фестиваля имеют возможность посмотреть и сфотографироваться на фоне изготовленного из сала футбольного мяча. Его вес 420 килограммов, объем – 6 метров 45 см. Также уже состоялись соревнования саломанов-богатырей, проводится выставка изделий из сала и самого сала.

Запланировано построить рекордный по длине салбургер. Колонну будут формировать сами посетители феста, которые должны иметь свои бутерброды с салом и сложить их в один ряд. Кстати, это уже традиционный конкурс: в прошлом году длина салбургера достигла 48 метров, позапрошлого – 73. Кроме того, еще состоится конкурс на самое быстрое поедание 1 кг сала. Прошлогодний рекорд – 10 мин 55 сек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.