Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Саудовской Аравии осудили женщину, переводившую деньги Аль-Кайеде

В Саудовской Аравии осудили женщину, переводившую деньги Аль-Кайеде
Особый суд безопасности Саудовской Аравии признал виновной женщину, имя которой не называется, в том, что она перевела региональной ячейке «Аль-Кайеды» порядка 267 тысяч долларов
000

Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

В приговоре также говорится, что осужденная контактировала с ячейками экстремистской организации в Йемене и Афганистане, играя роль посредника между ними.

Кроме того, суд признал женщину виновной в укрывательстве лиц, которые числятся в розыске, и поддержке террористической активности в Саудовской Аравии. Также суд установил, что она предоставляла принадлежащее ей помещение для подпольной мастерской. Там изготавливались поддельные документы для боевиков, которые принимали участие в боевых действиях в Ираке.

Согласно приговору, осужденная после отбытия заключения лишится права покидать территорию Саудовской Аравии в течение 15 лет.

Адвокат женщины не согласился с приговором и заявил, что его подзащитная планирует его обжаловать, на что ей, согласно закону, отводится 30 дней.

В Йемене не прекращаются протесты против режима Президента Али Абдуллы Салеха, что привело к ослаблению государственной власти в этой стране. Террористические группировки, такие, как «Аль-Кайеда», используют сложившуюся ситуацию в Йемене в своих целях. В Эр-Рияде опасаются, что исламисты увеличат свою активность в регионе и создадут угрозу Саудовской Аравии, которая граничит с Йеменом. Ранее боевики «Аль-Кайеды» уже проводили атаки против Саудовской Аравии с йеменской территории.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.