Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер-министр Киргизстана победил на президентских выборах

Премьер-министр Киргизстана победил на президентских выборах
По итогам подсчета 95 процентов бюллетеней, на президентских выборах в Киргизстане, прошедших 30 октября, победил действующий премьер-министр страны Алмаз Атамбаев
000

Как передает Лента.ру, Атамбаева поддержали 62,95 процента избирателей. Кандидат в президенты Адахан Мадумаров получил 14,92 процента голосов, а Камчибек Ташиев - 14,42 процента. Остальные кандидаты не преодолели однопроцентный барьер. Всего жители Киргизстана выбирали из 16 кандидатов в президенты.

Между тем в штабе Камчибека Ташиева заявили, что президентские выборы прошли с многочисленными нарушениями, а также пообещали оспорить итоги голосования и добиться второго тура. Сам Ташиев комментировать результаты выборов пока отказался.

Кроме того, несколько кандидатов на пост президента потребовали отставки членов Центризбиркома из-за нарушений в день голосования. В числе нарушений называется подвоз избирателей, многократное голосование, ошибки в списках избирателей и «применение административного ресурса».

Сообщается, что в национальный штаб «За законность и права человека» в ходе выборов президента Киргизстана поступило 141 сообщение о нарушениях. В 85 случаях речь идет об отсутствии фамилий избирателей в списках, в 13 - о подкупе избирателей со стороны представителей кандидатов. Большинство нарушений, как отмечается, было зафиксировано в Бишкеке.

Согласно действующему законодательству Киргизстана, президентом страны становится кандидат, набравший более 50 процентов голосов. Официальные итоги выборов должны быть объявлены в течение трех недель.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.