Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Полтаве поставили памятник арабскому писателю-популяризатору украинской культуры

В Полтаве поставили памятник арабскому писателю-популяризатору украинской культуры
29 октября на территории Полтавской аграрной академии открыли памятник известному ливанскому писателю, критику и переводчику Михаилу Нуайме
000

Именно Нуайме в свое время перевел «Заповіт» Тараса Шевченко на арабский язык, пишет NEWSru.ua. В определенный период своей жизни Нуайме учился в Полтавской духовной семинарии, которая до 1918 года находилась в корпусах нынешней аграрной академии в Полтаве.

Памятник изготовили по заказу Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Ливан в Украине Юсефа Садака. Во время церемонии открытия посол отметил, что что Нуайме входит в пятёрку лучших литераторов арабских стран. На открытии памятника также присутствовали представители ливанской диаспоры из Киева, Харькова, Одессы и Полтавы.

За свою жизнь Михаил Нуайме написал 99 книг.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.