Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Абрамович: Березовский получил бы справедливое рассмотрение дела в России

Абрамович: Березовский получил бы справедливое рассмотрение дела в России
Бизнесмен Роман Абрамович заявил в лондонском суде, что инициировавший против него иск предприниматель Борис Березовский вполне мог бы рассчитывать на справедливый суд и в России
000

Выступая в понедельник в качестве свидетеля на процессе, Абрамович не согласился с заявлением юриста Березовского о том, что, по крайне мере, начиная с 2000 года тот не получил бы справедливого суда в России, сообщает РИА Новости.

«Я не согласен. С моей точки зрения, господин Березовский получил бы справедливое рассмотрение (дела) в России», - сказал Абрамович.

Объектом спора стал ряд российских активов, стоимость которых Березовский оспаривает. В частности, он заявляет, что вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили были вынуждены продать по заниженной цене в 2000-2003 годах принадлежавшие им активы, среди которых были акции «Сибнефти» и доли в РУСАЛе. Абрамович якобы вынудил их продать свои доли значительно дешевле их реальной стоимости, используя давление и угрозы.

Ранее Березовский заявлял, что при словесном обсуждении сделок по приобретению и продаже различных активов, партнеры оговаривали, что будут пользоваться Английским правом, если им придется решать споры в суде. Более того, сторона Березовского заявляла, что получивший в Британии убежище олигарх не может рассчитывать на справедливое судейство в РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.