Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

СБ ООН призвал Ливию уничтожить химическое оружие

СБ ООН призвал Ливию уничтожить химическое оружие
Совет безопасности ООН 31 октября утвердил резолюцию о нераспространении оружия в Ливии
000

Отмечается, что резолюция, предложенная Россией, была единогласно поддержана всеми 15 государствами, входящими в Совбез ООН. В документе содержатся призывы к властям Ливии уничтожить все находящееся на территории страны химическое оружие, а также не допустить распространения в соседние государства обычных вооружений, в особенности, переносных зенитно-ракетных комплексов, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

В ходе гражданской войны контроль за многочисленными складами оружия в Ливии значительно ослаб. В связи с этим представители международного сообщества неоднократно высказывали опасения, что неохраняемое оружие может попасть в руки террористических группировок региона.

30 октября новые власти Ливии сообщили об обнаружении оставшихся от режима Муаммара Каддафи складов с химическим оружием. Премьер-министр Национального переходного совета Махмуд Джибриль заявил, что у Ливии нет необходимости содержать подобные вооружения, и страна готова избавиться от них при помощи международных инспекторов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.