Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне пройдет самая полная выставка работ да Винчи

В Лондоне пройдет самая полная выставка работ да Винчи
В ноябре в лондонской Национальной галерее будет открыта выставка под названием Леонардо да Винчи: художник миланского двора, на котором, по заявлениям организаторов, будут выставлены все живописные работы гениального итальянца
000

СМИ уже назвали это событие самым амбициозным музейным проектом Европы в этом сезоне, пишет Euromag. Кураторы Национальной галереи решили сосредоточиться на Леонардо как художнике-живописце, служившем при дворе Людовико Сфорцы.

Среди экспонатов – «Мадонна Литта» из Государственного Эрмитажа, луврская «Прекрасная Ферроньера» и ватиканский «Святой Иероним», а также обе «Мадонны в скалах» – из Парижа и Лондона, которые впервые будут показывать вместе. Также на выставке зрители увидят графические работы мастера, в том числе более 50 рисунков, ранее не демонстрировавшиеся ни в одной экспозиции.

В конце экспозиции зрителям прочтут лекцию о создании «Тайной вечери», с подготовительными эскизами и копией самой фрески в натуральную величину. Выставка будет длиться с 9 ноября по 5 февраля 2012 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.