Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученым удалось найти клетки для восстановления поврежденных легких

Ученым удалось найти клетки для восстановления поврежденных легких
Ученые нашли способ восстановить альвеолы легких в самый короткий срок, выявив молекулу, которая помогает регенерации легочной ткани
000

Исследователи выявили новый тип стволовых клеток, которые изначально присутствуют в легких. Они позволяют тканям легких регенерировать, сообщает km.ru. Стволовые клетки были обнаружены в ходе эксперимента на лабораторных мышах. Ученые заразили их штаммом вируса гриппа H1N1, вирус разрушил половину тканей альвеол. Спустя три месяца ученые обнаружили, что ткани легких восстановились. Обнаруженные стволовые клетки мигрируют в поврежденную область и образуют структуры, из которых впоследствии формируются альвеолы.

Найденное свойство легочной ткани можно использовать в лечении рубцов на легких у людей в случае, если им удастся научиться контролировать сигнальную молекулу, которая регулирует работу этих клеток. Это позволит в дальнейшем бороться с хроническими болезнями легких.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.