Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Евровидении 1968 года Испания победила нечестно

На Евровидении 1968 года Испания победила нечестно
Испанское телевидение показало документальный фильм, который рассказывает, как по приказу диктатора Франко в 1968 году были подтасованы результаты конкурса «Евровидение», проходившего в Испании.
000


Испанка Массиель, ставшая в результате победителем конкурса, обошла на один балл подлинного победителя Клиффа Ричарда, исполнившего песню Congratulations. Генералиссимус Франко считал, что победа на конкурсе поднимет репутацию Испании за границей. 

Впоследствии Клиффу Ричарду так и не удалось одержать победу на «Евровидении». 

Нынешний директор конкурса Бьерн Эриксен заявил, что не намерен проводит расследование о событиях сорокалетней давности. «Зачем? - недоумевает он. - Чтобы Клифф Ричард стал чуточку счастливей, а испанская певица чуточку несчастней?». 

 
В этом году Песенный конкурс «Евровидение» состоится в Сербии. Украину будет представлять Ани Лорак с песней «Shady Ladу», написанной российским певцом Филиппом Киркоровым. Некоторые музыкальные критики скептически оценивают шансы Ани Лорак на победу на «Евровидении».
 
От Испании за победу в конкурсе будет бороться Родольфо Чикиликуатре с песней Baila El Chiki Chiki. За всю историю песенного конкурса Испания побеждала в нем дважды: в 1968 и в 1969 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.