Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Канада прекратила финансирование ЮНЕСКО из-за Палестины

Канада прекратила финансирование ЮНЕСКО из-за Палестины
Власти Канады вслед за США объявили о приостановке финансирования ЮНЕСКО после принятия в состав этой организации Палестины
000

Как передают РИА Новости со ссылкой на министра иностранных дел Джона Бэрда, подобное решение Бэрд объяснил тем, что принятие Палестины в ЮНЕСКО не способствует мирному процессу на Ближнем Востоке. Канада голосовала против приема Палестины в ЮНЕСКО.

Ранее ежегодно Канада перечисляла в ЮНЕСКО около 10 миллионов долларов, отмечает Ассошиэйтед Пресс.

Напомним, в понедельник Генеральная конференция ЮНЕСКО приняла Палестину в состав организации.

Официальный представитель американского госдепартамента Виктория Нуланд вслед за этим решением заявила, что США не будут проводить очередной платеж в размере 60 миллионов долларов по уплате взносов в организацию. Вашингтон должен был перечислить деньги до конца ноября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.