Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Знаменитую скульптуру Дега не удалось продать на аукционе

Знаменитую скульптуру Дега не удалось продать на аукционе
На прошедшем 1 ноября аукционе произведений художников-импрессионистов Christie’s не удалось продать знаменитую скульптуру Эдгара Дега Маленькая четырнадцатилетняя танцовщица, а также несколько других топ-лотов
000

«Танцовщица» Дега предварительно оценивалась в $25-35 миллионов, однако никто из участников торгов не предложил за нее больше $18,5 миллиона, поэтому лот был снят с торгов, пишет Lenta.ru.

Также не удалось продать картины Пабло Пикассо «Спящая девушка» и «Женщина в лиловой шляпке», в то время как другая его работа, «Плачущая женщина», была продана за $5,12 миллиона, при предварительной оценке в $1,5-2,5 миллиона.

Также со значительным превышением предварительной цены была продана работа сюрреалиста Макса Эрнста «Украденное зеркало» – за $16,32 миллиона стартовой цене в $4-6 миллионов.

Суммарная выручка от аукциона составила $140 миллионов.

Напомним, 2 ноября начинает свою работу главный конкурент Christie’s – аукционный дом Sotheby’s.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.