Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович написал предисловие к антологии украинской литературы

Янукович написал предисловие к антологии украинской литературы
Президент Украины Виктор Янукович написал предисловие для антологии украинской литературы Жемчужина причудливой формы, изданной российским издательством
000

В антологию «Жемчужина причудливой формы» вошли лучшие образцы барокко, одного из основных стилей украинской литературы и искусства XVII-XVIII веков, пишет Буквоїд. В основном в сборник вошли богословские и философские трактаты, жития святых, драмы, стихи и дневники.

Вошедшие в антологию произведения, отмечается в аннотации, красноречиво свидетельствуют о сложных процессах, происходивших с Украиной.

«Литературное многообразие отличается своей уникальностью и является неотъемлемой частью нашей истории. Несомненно, это богатство нации, имеющее большое значение для моральной и духовной жизни страны. Поэтому перед нами стоит важное задание – возрождение, развитие и приумножение духовного наследия украинского народа, ради того, чтобы сделать его общим достоянием мировой общественности», – пишет в предисловии Виктор Янукович.

Напомним, Виктора Януковича обвиняли в плагиате чужих идей. Так, утверждалось, что его книга Opportunity Ukraine содержала в себе не только чужие идеи, но и целые абзацы из текстов, написанных украинскими журналистами, политическими и общественными деятелями – от Вячеслава Пиховшека до Василия Волги.


bukvoid.com.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.