Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Около половины россиян хотят вернуть в паспорт графу национальность

Около половины россиян хотят вернуть в паспорт графу национальность
Почти половина опрошенных россиян (48%) выступили за возврат к паспортам графы «национальность», которая существовала во времена СССР
000

Как выяснили социологи «Левада-центра», с февраля 2010 года количество людей, которые поддерживают эту идею, выросла на десять процентных пунктов, передает Газета.ру.

Количество тех, кто считает, что так называемая «пятая графа» в паспорте не нужна, за тот же период сократилась с 45% до 38%. Опрос почти 1600 человек был проведен в конце октября в 130 населенных пунктах 45 регионов.

С идеей вернуть в паспорта графу «национальность» в преддверии выборов в Госдуму выступило руководство Компартии России.

«Мы настаиваем на возвращении в паспорт графы «национальность». Во всех регионах, где мы выдвигали это предложение, мы пользовались поддержкой среди населения», - заявил журналистам в Москве в конце октября секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

В Советском Союзе указание национальности в паспорте и других документах имело обязательный характер

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.