Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число погибших в результате землетрясения в Китае приближается к 10 тыс. человек

Число погибших в результате землетрясения в Китае приближается к 10 тыс. человек
По официальным данным на раннее утро сегодняшнего дня, число погибших в результате землетрясения приблизилось к 10 тысячам человек. Приблизительно 60 тыс. человек считаются пропавшими без вести.
000


При этом, представители штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия указывают, что пока спасателям не удается добраться в районы, расположенные наиболее близко к эпицентру землетрясения. Власти КНР не исключают, что число погибших может увеличиться на несколько тысяч человек.

В частности, не менее десяти тысяч жителей города Мианьчжу в китайской провинции Сычуань оказались погребены под обломками зданий в результате произошедшего вчера землетрясения. В городе полностью разрушено здание фабрики по производству паротурбин. Местные власти сообщили, что число погибших и раненых на этой фабрике может достигать нескольких тысяч человек. 

Не менее тысячи учеников и преподавателей одной из школ китайской провинции Сычуань погибли или числятся пропавшими без вести. Школа, располагавшаяся в уезде Бейчуань, по данным штаба по ликвидации последствий землетрясения, полностью разрушена. В ближайшее время спасатели намерены приступить к разбору завалов на месте обрушившегося здания, сообщает Lenta.ru.

К утру вторника власти Китая располагали информацией о как минимум 37 погибших иностранных туристах, гражданство которых пока не уточняется. С группой из еще 15 туристов из Великобритании, путешествовавших по пострадавшей от землетрясения провинции, властям пока не удалось установить связь. В провинции Сычуань находится всемирно известный центр, специализирующийся на разведении панд, который посещали много туристов.

Кроме того, как сообщает РИА «Новости», около 100 тысяч человек оказались отрезаны от мира в горном районе провинции Сычуань. Из-за сильнейших колебаний почвы обрушился один из мостов, блокировав доступ к городу Пэнчжоу.

В настоящее время медики не могут прибыть в город, чтобы оказать помощь пострадавшим от стихийного бедствия. Проблемы возникли и с доставкой гуманитарной помощи на место катастрофы.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,8 баллов произошло в провинции Сычуань в понедельник в 14:28 по местному времени. В эпицентре стихийного бедствия разрушено 80% зданий. Провинцию продолжают сотрясать остаточные подземные толчки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.