Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Участники «Захвати Уолл-стрит» парализовали работу в порте в Окленда

Участники «Захвати Уолл-стрит» парализовали работу в порте в Окленда
Работа морского порта в Окленде, штат Калифорния, приостановлена из-за нескольких тысяч демонстрантов
000

Руководство порта приняло решение по соображениям безопасности временно приостановить все работы по загрузке и разгрузке судов. О задержаниях демонстрантов или каких-либо иных инцидентах пока не сообщается, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

На территорию порта, ранним вечером в среду, 2 ноября, пришли несколько тысяч демонстрантов. Организаторы марша объявили, что в порту проводится акция протеста против «утечки капиталов» из страны.

Порт Окленда является пятым в США по грузообороту. Через него проходит экспорт товаров в страны Азии, в том числе продуктов питания, и импорт в США электроники, в основном из азиатских стран, а также продукции тяжелого машиностроения, автомобилей и запчастей к ним.

Акции протеста под общим лозунгом «Захвати Уолл-стрит» начались в Нью-Йорке в сентябре 2011 года, а затем начали происходить и во многих других городах США, включая Окленд. Участники движения выступают против сверхприбылей банков и корпораций и за социальную справедливость. В конце октября власти Окленда снесли палаточный лагерь, устроенный участниками движения на одной из городских площадей. Около 85 демонстрантов тогда были взяты под стражу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.