Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Минфин: Греция останется в еврозоне вне зависимости от исхода референдума

Минфин: Греция останется в еврозоне вне зависимости от исхода референдума
Греция останется в еврозоне вне зависимости от исхода референдума по кредитной программе ЕС
000

Об этом заявил министр финансов Греции Эвангелос Венизелос, открыто выступив тем самым против позиции премьер-министра страны, передает РИА Новости.

«Место Греции в еврозоне - историческое завоевание нашей страны, которое не может быть поставлено под сомнение. Это достижение греческого народа не может зависеть от проведения референдума», - сказал Венизелос.

Ранее премьер-министр Йоргос Папандреу заявил, что готовящийся референдум определит, останется ли Греция в еврозоне.

Напомним, 27 октября европейские лидеры на саммите в Брюсселе договорились о добровольном списании частными кредиторами 50% от суммы долга по греческим облигациям. Это соглашение позволит списать около 100 млрд. евро.

В настоящее время совокупный государственный долг Греции перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 млрд. евро. Подобные меры позволят к 2020г. снизить уровень госдолга до 120% от ВВП. Кроме того, ЕС намерен предоставить Афинам очередной кредитный транш в размере 130 млн. евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.