Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Калифорнии полиция арестовала 80 демонстрантов

В Калифорнии полиция арестовала 80 демонстрантов
Мирные протесты, проходившие в американском городе Окленд (штата Калифорния) в течение более чем суток, переросли в погромы и столкновения с полицией, не менее 80 человек арестованы
000

Как передают РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, в столкновениях, произошедших в четверг вечером, ранения получили пятеро демонстрантов и трое полицейских. Причем, если раньше протесты, получившие название «Захвати Окленд», проходили преимущественно мирно, то теперь некоторые участники акции начали крушить витрины магазинов в центре города, устраивать поджоги и наносить на здания граффити с «антисоциальными лозунгами».

По словам представителей местных властей, полиции пришлось вмешаться, чтобы «локализовать дебоширов» и не позволить насилию распространиться на соседние улицы.

Как заявили организаторы многотысячной акции «Захвати Окленд», которая проводится с целью продемонстрировать недовольство рядовых американцев политикой финансовых институтов страны, погромы в четверг в Окленде устроила «анархистская молодежь», не имеющая отношения к демонстрации.

Акция «Захвати Окленд», а также подобные «захватнические» демонстрации в различных городах США и всего мира берут начало с акции "Захвати Уолл-Стрит", которая началась в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие, заявляющие, что они - это 99% американцев, выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, а также против богатой части населения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.