Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За чертой бедности в США находится каждый 15 житель, - доклад

За чертой бедности в США находится каждый 15 житель, - доклад
В США в 2010 году за чертой бедности находился каждый 15 житель страны, свидетельствует доклад, опубликованный Институтом Брукингса
000

Около 20,5 миллионов американцев оказались в Соединенных Штатах в минувшем году за порогом бедности, что является самым высоким показателем за всю историю подобных наблюдений, передает ИТАР-ТАСС.

Прежние рекорды, установленные в 1993 и 2009 годов, побиты на 0,7%, что, по свидетельству экспертов, говорит о серьезных проблемах в обществе и экономике США.

«К завершению первой декады 2000-х мы подверглись сразу двум экономическим потрясениям - сначала кризису, а затем болезненной рецессии, которая сопровождалась слабым ростом числа рабочих мест», - прокомментировали специалисты данные доклада Института Брукингса.

«Это больнее всего ударило по наименее обеспеченным и защищенным гражданам», - отметили эксперты.

Продолжает расширяться и география проживания беднейших граждан США. С 2007 года в 40 из 50 штатов число необеспеченных американцев увеличилось. Особняком стоит округ Колумбия, на территории которого расположена столица страны Вашингтон. В этом районе доля беднейших граждан составляет 10,7%.

За минувшие десять лет число бедных американцев достигло максимума. Оно выросло на 12,3 миллиона человек и составляет сейчас рекордные 46,2 миллионов. По классификации Бюро переписи населения США, ориентировочно доход, позволяющий не опуститься до нищеты, находится на уровне в 22 тыс. 314 долларов в год на семью из четырех человек.

Растущее социальное неравенство, безработица и несправедливость финансовой системы стали поводом для массовых выступлений, начавшихся 17 сентября с попытки блокады Нью-йоркской фондовой биржи. С тех пор движение под лозунгом «Оккупируй Уолл-стрит» охватило десятки городов страны и насчитывает тысячи человек, недовольных пассивностью в решении экономических проблем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.