Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Британия готовится к тому, что Греция выйдет из ЕС

Британия готовится к тому, что Греция выйдет из ЕС
Выход Греции из ЕС возможен, Лондон готовится к такому варианту развития событий, заявил в пятницу министр финансов Великобритании Джордж Осборн на саммите G20 в Каннах
000

«Британия готовится к любым непредвиденным обстоятельствам. Мы готовы к тому, что еврозона может бросить на нас все что угодно», - сказал Осборн, передает Euromag.

Ранее о возможности выхода Греции из еврозоны и дальнейшего исключения страны из ЕС говорил госсекретарь Франции по европейским делам Жан Леонетти.

В ночь на 27 октября страны еврозоны достигли соглашения о решении греческих проблем. Частные инвесторы согласились списать 50% долга Греции, а в качестве дополнительного «бонуса» эта страна получит 100 миллиардов евро (в виде кредитов ЕС и МВФ). План предусматривает жесткие меры бюджетной экономии. Премьер Папандреу в понедельник предложил референдум по кредитному соглашению с ЕС, что вызвало негодование ряда стран еврозоны и греческих политиков. На фоне «бунта» ряда членов правительства и депутатов правящей партии Папандреу потребовал от своей партии вотум доверия и заявил об отказе уходить в отставку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.