Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

ООН просит Иран оставить геев в покое

ООН просит Иран оставить геев в покое
Члены комитета ООН призвали Иран защитить сексуальные меньшинства от насилия
000

В ООН считают, что власти Ирана должны принять законодательные и административные меры, для того чтобы ликвидировать дискриминацию на основе сексуальной ориентации, в том числе в сфере образования и трудоустройства, здравоохранения и обеспечения жильем. Сегодня геи подвергаются преследованиям и жестоким наказаниям, включая смертную казнь, передает mignews.com.

Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что в Иране геев нет. «В Иране у нас нет гомосексуалистов. У нас нет этого явления. Не знаю, кто вам сказал, что у нас это есть», - сказал он.

Напомним, гомосексуалы Ирана создали в социальной сети Facebook страницу под названием «We Are Everywhere» («Мы - повсюду»), на которой выкладывают видео, звуковые файлы и антигомофобные фото.

По данным Международной ассоциации геев и лесбиянок, смертная казнь за гомосексуализм положена в Иране, Мавритании, Саудовской Аравии, Судане, Объединенных Арабских Эмиратах, Йемене и Нигерии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.