Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медикам в 2012 году повысят зарплаты, - Бахтеева

Медикам в 2012 году повысят зарплаты, - Бахтеева
Украинским медикам в 2012 году предусмотрено повышение средней зарплаты
000

Об этом корреспонденту УНИАН сообщила глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева на III Международной конференции по благотворительности на тему: «Кто поможет медицине выздороветь: поиск рецепта», которая проходит сегодня, 4 ноября, в Киеве.

Она отметила, что проектом государственного бюджета Украины на 2012 год предусмотрены средства для финансового обеспечения реформы здравоохранения.

Так, по словам Бахтеевой, в течение года средняя заработная врача-хирурга высшей категории в стационаре вырастет на 861 грн., участкового врача-терапевта высшей категории – на 704 грн., фельдшера высшей категории – на 540 грн.

«Будут финансово обеспечены выплата на оздоровление в размере должностного оклада при предоставлении основного ежегодного отпуска (на эти цели предполагается выделить средства в объеме 1,6 млрд. грн.), сохранение средней заработной платы по каждому месту работы при направлении на учебу, а также выплата разовой денежной помощи выпускникам медицинских и фармацевтических вузов, изъявивших желание работать в сельской местности, что будет способствовать привлечению выпускников медицинских вузов к работе в учреждениях здравоохранения первичного звена в сельской местности», - отметила Бахтеева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.