Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Замглавы войск США в Афганистане уволили за критику афганских политиков

Замглавы войск США в Афганистане уволили за критику афганских политиков
Командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал Джон Аллен в пятницу, 4 октября, уволил генерала Питера Фуллера за критические высказывания в адрес афганских лидеров
000

Об этом говорится в распространенном заявлении Минобороны, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается в этом документе, Фуллер, который являлся вторым по рангу военнослужащим в Афганистане, «был освобожден от своих обязанностей заместителя руководителя миссии по тренировке сил безопасности республики». О том, будет ли он в дальнейшем назначен на какую-либо другую должность или подаст в отставку, ничего не сообщается.

В недавнем интервью сайту «Политико» Фуллер назвал афганских лидеров «непредсказуемыми, неблагодарными и оторванными от реальности». Он также заявил, что местные руководители «не осознают полностью те жертвы, на которые ради блага их страны идут США». «Вы можете научить человека рыбачить, а можете просто дать ему рыбу, - сказал, среди прочего, генерал. - Мы даем афганцам рыбу в то время, как они учатся, но они хотят еще больше».

Генерал Аллен, в свою очередь, заявил, что «по этим неуместным комментариям» нельзя судить о взаимоотношениях между США и правительством республики. По его словам, «эти замечания (Питера Фуллера) не помешают выполнению нашей наиболее важной и общей миссии - сделать Афганистан стабильным, мирным и процветающим».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.