Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Окленде в ходе разгона акции протеста полиция жестоко избила ветерана

В Окленде в ходе разгона акции протеста полиция жестоко избила ветерана
Полицейские американского города Окленд (штата Калифорния) избили дубинками ветерана войны в Ираке Кайвана Сабеги
000

Организация «Ветераны Ирака против войны» отметила, что это стало уже вторым случаем нанесения серьезных побоев ветерану боевых действий за последние две недели в ходе акций протеста под названием «Захвати Окленд», передает РИА Новости со ссылкой на Reuters

Сабеги находится в реанимации, у него произошел разрыв селезенки.

В минувший четверг в ходе разгона акции протеста в Окленде полицейский нанес тяжелую травму головы ветерану войны в Ираке 24-летнему Скотту Олсену. Это событие вызвало широкий общественный резонанс в США. В связи с избиением Олсена участники протестов по всей стране резко осудили «жестокость и агрессивность» сил правопорядка.

Организация «Ветераны Ирака против войны» сообщает, что Сабеги был задержан полицией вечером в среду, 2 октября, в ходе акции протеста против «финансового терроризма» в пригороде Окленда, ему были предъявлены обвинения в отказе подчиниться стражам порядка и нахождении на месте массовых беспорядков.

Сабеги били по рукам, плечам, ребрам и спине, у него началось внутреннее кровотечение, рассказали представители организации.

Всего в ночь на четверг, 3 октября, было в ходе переросшей в столкновения акции протеста было арестовано более 100 человек, имя Сабеги есть в полицейском списке арестованных.

В среду протестующие нарушили работу местного морского порта Окленда, являющегося пятым по объемам перевозок морским терминалом в США.

Акция «Захвати Окленд», а также подобные «захватнические» демонстрации в различных городах США и всего мира берут начало с акции «Захвати Уолл-Стрит», которая стартовала в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, а также против богатой части населения, заявляя, что они делают это от имени большинства населения США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.