Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

МАГАТЭ обещает разоблачить иранскую ядерную программу в новом отчете

МАГАТЭ обещает разоблачить иранскую ядерную программу в новом отчете
МАГАТЭ планирует на следующей неделе обнародовать в форме отчета ранее закрытую информацию о ядерной программе Ирана, в частности, о том, что ученые Исламской республики осуществляли компьютерное моделирование ядерных боеголовок
000

Об этом агентству Associated Press сообщили неназванные дипломатические источники, передает РИА Новости.

Также МАГАТЭ намерено продемонстрировать спутниковые снимки, предположительно, большого стального контейнера, который предназначен для испытаний используемых в конструкции ядерного оружия взрывчатых веществ.
По данным агентства Reuters, сфотографированный контейнер находился на военном комплексе Парчин в районе Тегерана.

Дипломаты на условиях анонимности заявляют, что доклад МАГАТЭ усилит подозрения, что в действительности характер ядерной программа Тегерана носит военный характер.
Должностные лица Ирана пока не комментировали информацию агентства.

Глава МАГАТЭ Юкия Амано заявил ранее, что опубликует в ноябре новый отчет по ядерной угрозе, исходящей от Ирана. США, Великобритания и Франция настаивают на скорейшем раскрытии данной информации, что может привести к обсуждению очередного пакета санкций против Ирана в Совете Безопасности ООН. Россия и Китай, напротив, предостерегают Амано от «безосновательной спешки» и призывают его «действовать осторожно».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.