Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии к пожизненному заключению приговорили 51 человека

В Индии к пожизненному заключению приговорили 51 человека
Суд индийского города Райпур приговорил к пожизненному заключению группу из 51 жителя небольшой деревни в центральной Индии, которых признали виновными в убийстве деревенского старосты
000

Это нашумевшее дело рассматривалось с 2008 года, когда толпа в деревне Нивари, расположенной в штате Чхаттисгарх, линчевала деревенского старосту и подожгла его дом. Жители деревни уверяли полицейских, что деревенский «сарпанч» (староста) якобы был преступником, коррупционером и «перешел все границы», сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство IANS.

Однако власти не восприняли столь радикальных методов борьбы с коррупцией, полиция арестовала 79 подозреваемых жителей Нивари, в которой проживает всего 80 семей.

После многомесячного разбирательства суд, проходивший в административной столице штата Чхаттисгарх городе Райпур, вынес приговор: 51 человек был признан виновным в убийстве без смягчающих обстоятельств и приговорен к пожизненному заключению.

Как сообщают журналисты местных СМИ, выяснявшие обстоятельства происшествия, скандал в деревне начался из-за спора по поводу культурной программы, посвященной местному религиозному празднику. Большинству деревенских жителей не понравилось, как староста организовал это священное мероприятие, споры о возвышенном искусстве переросли в драку, в деревню даже была вызвана полиция. На следующий день и произошло убийство.

По мнению ряда СМИ, не исключено также, что жестокость, с которой расправились со старостой, может объясняться тем, что староста Бхоларам был далитом (неприкасаемым) - выходцем из низкой касты. В индийской провинции кастовые предрассудки до сих пор живы.

Теперь вся деревня Нивари погружена в «траур» - во многих семьях мужчины получили пожизненное заключение, раздаются даже угрозы совершения массового самоубийства, сообщает индийская пресса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.