Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Бута

Приговор по делу Бута оспорят из-за фильма Оружейный барон

Приговор по делу Бута оспорят из-за фильма Оружейный барон
Защита Виктора Бута подозревает жюри присяжных, признавших бизнесмена виновным по всем четырем пунктам обвинения, в предвзятом отношении к россиянину и, возможно, попробует оспорить приговор
000

«На следующей неделе наш адвокат Альберт Даян поднимет этот вопрос перед федеральной судьей, речь может идти даже о пересмотре дела», - заявила жена Бута, сообщает ИТАР-ТАСС.

Основанием для сомнений адвоката в беспристрастности вердикта стало интервью одного из членов жюри - Хитер Хобсон - газете The New York Times, в котором она сообщила, что смотрела фильм «Оружейный барон», снятый по книге Дугласа Фары «Торговец смертью».

В тексте интервью, опубликованном 3 ноября, Хобсон не уточняет, когда именно смотрела картину, при этом она заметила, что «видела этот ужасный фильм с Николасом Кейджем... но не имела понятия, что он как-либо связан с этим парнем (Виктором Бутом)».

Перед началом процесса, во время интервьюирования кандидатов в присяжные, федеральная судья Шира Шейндлин задавала четкие вопросы о том, знают ли они что-либо о бизнесмене и его деятельности. Делалось это для того, чтобы добиться беспристрастности жюри по отношению к Буту. То есть, в идеале, присяжные не должны были располагать какой-либо информацией о бизнесмене. Вопроса о данном фильме не было.

«Американский фильм «Оружейный барон», вышедший на экраны в 2005 году с Николасом Кейджем в главной роли, оклеветал Виктора и подорвал его репутацию», - сказала Алла Бут.

«Картина имела огромный резонанс, собрала миллионы в прокате, в интернете же появились гигабайты информации и разнообразных мнений, связывающих вымысел авторов с Виктором Бутом», - продовжила она.

«Хизер Хобсон работает специалистом по компьютерам, конечно она имеет доступ в Интернет, и мы не верим, что перед открытием процесса Хобсон не знала о связи художественного вымысла с Виктором Бутом. Безусловно, это не могло не повлиять на решение хотя бы одного члена жюри», - подчеркнула Алла Бут.

«Адвокат и сам Виктор полагают, что именно этот популярный фильм повлиял на решение жюри присяжных, в противном случае ему не мог быть вынесен обвинительный приговор по всем пунктам обвинения», - отметила жена Бута и добавила, - «Более того, Альберт Даян уверен, что по представленным аргументам, правда была на стороне подзащитного, и можно было рассчитывать не только на сомнения среди членов жюри или частичное оправдание, но и на снятие всех обвинений».

Напомним, жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка вынесло российскому предпринимателю Виктору Буту обвинительный вердикт по всем четырем пунктам обвинения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.