Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЮНЕСКО начнет кампанию по пополнению своих фондов

ЮНЕСКО начнет кампанию по пополнению своих фондов
ЮНЕСКО рассчитывает, что входящие в нее страны найдут возможности для увеличения финансовых вливаний в организацию
000

Об этом заявила сегодня, 5 ноября, генеральный директор Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры Ирина Бокова, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Некоторые государства и правительства уже отправили нам позитивные сигналы, свидетельствующие о том, что они могут оказать финансовую поддержку поверх обязательных взносов», - сказала Бокова.

По ее словам, в ближайшее время организация начнет кампанию по пополнению своих фондов. Вызвано это тем, что 31 октября США объявили о прекращении финансирования ЮНЕСКО после того, как Генеральная конференция этой международной организации одобрила заявку Палестины на вступление в ее состав. Спустя несколько дней аналогичное решение приняли Канада и Израиль.

Напомним, Соединенные Штаты являлись крупнейшим государством-донором ЮНЕСКО и должны были в 2012-2013 годах профинансировать 22% ее бюджета. В текущем году Вашингтон собирался выделить на нужды организации 80 млн долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.