Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцам с детьми рекомендуется не ездить в Китай

Украинцам с детьми рекомендуется не ездить в Китай
По последним данным из Китая, количество зараженных смертельно опасным кишечным энтеровирусом EV-71 превысило 25 тыс. человек. Данные собраны в 28 городах центрального подчинения, провинциях, автономных и специальных районах.
000

 
Общее количество умерших составляет 33 человека. Умерли 22 жителя провинции Аньхой, 6 человек из провинции Гуандун, по 2 в административных регионах Хунань и Гансе. Еще один летальный случай зафиксирован в Чжецзяне.
 
Как сообщает пресс-служба МИД Украины, информации о наличии среди инфицированных граждан нашей страны дипучреждения не получали. Тем не менее, Посольство Украины рекомендует украинским гражданам временно воздержаться от поездок в КНР с детьми в возрасте от 1 до 6 лет. По имеющимся данным, именно эта категория детей наиболее уязвима для вируса. 
 
При заражении энтеровирусом-71 поднимается температура, появляется сыпь на коже рук и ног, возникают язвы в ротовой полости, в связи с чем на китайском языке заболевание называется «болезнью рук, ног и рта». Инфекция может вызывать такие осложнения, как менингит, энцефалит, отек легких и паралич. В тяжелой форме вирус может привести к летальному исходу. Вакцины от инфекции не существует.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.