Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Сайты армии и спецслужб Израиля блокированы после угроз хакеров

Сайты армии и спецслужб Израиля блокированы после угроз хакеров
Сайты армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), а также спецслужб ШАБАК и «Моссад», 6 ноября приостановили работу, незадолго до этого с угрозами атаковать правительственные сайты Израиля выступили хакеры из группировки Anonymous
000

Как передает Лента.ру, 4 ноября интернет-активисты среагировали на перехват израильским спецназом очередной «Флотилии свободы» и опубликовали в YouTube обращение к властям Израиля. Хакеры заявили, что признают Палестину независимым государством, а потому считают блокаду сектора Газа незаконной. «Мы не потерпим повторения агрессии в отношении мирных граждан», - говорится в обращении. В этой связи активисты пообещали «нанести ответный удар», если блокада сектора Газа не прекратится.

Как отмечает газета «Гаарец», пока точно неизвестно, связаны ли сбои в работе правительственных сайтов Израиля с деятельностью Anonymous. По данным The Jerusalem Post, в ЦАХАЛ неисправность объяснили ошибкой в работе серверов.

Израильские военные перехватили «флотилию свободы» в международных водах у побережья Газы вечером 4 ноября. В состав флотилии входили канадское судно «Тахрир» и ирландская яхта «Сирше», на борту которых находились 27 пропалестинских активистов. Когда они отказались изменить курс, спецназовцы задержали суда и их пассажиров. Вскоре Израиль объявил о депортации задержанных иностранцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.