Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На фреске Джотто в базилике святого Франциска в Ассизи нашли дьявола

На фреске Джотто в базилике святого Франциска в Ассизи нашли дьявола
Реставраторы, работавшие в базилике святого Франциска в Ассизи, обнаружили на фреске Джотто изображение дьявола
000

Как рассказал в субботу, 5 ноября, руководитель группы реставраторов Серджио Фузетти, изображение дьявола было обнаружено на одной из фресок на потолке базилики, изображающих жизнеописание святого Франциска Ассизского, пишет Lenta.ru.

Если смотреть на фреску снизу, дьявол, изображенный среди облаков, практически неразличим. Однако при близком рассмотрении виден его «профиль с крючковатым носом, рожки и ухмылка», говорит Фузетти.

Он считает, что Джотто «хотел немного пошутить». При этом художник сделал так, что дьявол едва заметен. Фузетти также не исключил, что Джотто мог придать дьяволу на фреске черты кого-то из своих знакомых.

Базилика святого Франциска в Ассизи, где покоятся мощи святого, была построена в XII веке. Церковь украшают 28 фресок, написанных Джотто и его учениками. Базилика внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В 1997 году она пострадала в результате землетрясения, после которого фрескам, включая ту, где было обнаружено изображение дьявола, потребовалась реставрация.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.