Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минтранс: вертолет рухнул из-за ветра и неопытного пилота

Минтранс: вертолет рухнул из-за ветра и неопытного пилота
Причиной аварии вертолета Ми-8 28 апреля стала недостаточная квалификация пилота и сильный порыв бокового ветра. Такие выводы сделала правительственная комиссия, о чем и составила соответствующий акт.
000

 
«Катастрофа вертолета Ми-8 Крымского ГАП «Авиа» произошла при выполнении посадки на самоподъемную плавучую буровую установку «Таврида» не подготовленным к полетам на МБУ экипажем при силе ветра больше допустимого, в результате чего экипаж не удержал вертолет в пределах посадочной площадки, из-за чего вертолет переместился в запрещенную зону, зацепился за опору хвостовым винтом, разрушился и полностью сгорел», - процитировал акт расследования Министр транспорта и связи Иосиф Винский.
 
По словам Министра, вертолет был абсолютно технически исправен, а вот командир вертолета не имел права осуществлять такие сложные полеты. Пилот 2-го класса имел 10 лет летного стажа, в целом налетал 2194 часа, на вертолете Ми-8 – 1398 часов, однако командиром воздушного судна – только 57 часов, тогда как требуется не менее 300 часов налета. «То есть для обычных полетов он имел полную квалификацию, а для полетов на буровую его квалификация не отвечала требованиям», - обїяснил Винский.
 
Кроме того, командир не получил достоверной информации о погодных условиях, ведь сила ветра была больше допустимой. Таким образом, в результате двух факторов - неопытности командира экипажа и силы бокового ветра - командир не справился с управлением, что и стало причиной аварии. 
 
 
Напомним, 28 апреля над Черным морем потерпел крушение украинский вертолет, который перевозил сотрудников компании «Черноморнефтегаз» на буровую платформу «Таврида». На борту находились 20 человек. Все погибли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.