Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американская молодежь в 47 раз беднее стариков

Американская молодежь в 47 раз беднее стариков
Разница в размере состояний между молодыми и пожилыми американцами достигла рекордных значений из-за экономического спада последних лет
000

Об этом сообщает The Associated Press, проанализировавшее государственную статистику. Граждане в возрасте старше 65 лет обладают в 47 раз большим объемом активов, чем американцы моложе 35 лет, передает Лента.ру

Как правило, пожилые люди накапливают состояния в течение жизни и поэтому обладают большими средствами, чем молодежь. Однако четверть века назад это соотношение составляло от 5:1 до 10:1. Таким образом, по сравнению с 1984 годом разница выросла в 4,7 раза.

Средний размер состояния домохозяйства, возглавляемого человеком старше 65 лет, составляет 170,5 тысячи долларов - на 42% больше, чем в 1984 году. В то же время молодые люди имеют в среднем только 3,9 тысячи долларов, что на 68% больше, чем в 80-х.

При этом 37% домохозяйств, возглавляемых молодыми людьми, вообще имеют нулевой или отрицательный объем состояния.

После кризиса ситуация значительно обострилась, так как пожилые не торопятся выходить на пенсию, а молодежи, соответственно не остается достаточного количества рабочих мест. Молодые специалисты демонстрируют наибольшую уязвимость к безработице, которая уже несколько лет держится на уровне выше 9%.

Стоит отметить, что неравенство параллельно увеличивается и в каждой из возрастных групп. Сейчас около 9% пожилых американцев находятся ниже черты бедности даже без учета расходов на здравоохранение.

Напомним, сегодня, 7 ноября, Бюро переписи США внесло поправки в свои оценки числа американцев, проживавших в прошлом году за порогом бедности. Этот показатель составляет не 46,2 млн человек, как указывалось в обнародованном в сентябре докладе, а 49,1 млн или 16% от общей численности населения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.