Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Майкл Джексон

Врача Майкла Джексона признали виновным в смерти певца

Врача Майкла Джексона признали виновным в смерти певца
Присяжные суда Лос-Анджелеса вынесли обвинительный вердикт по делу доктора Конрада Мюррея, которого обвиняли в непреднамеренном убийстве певца Майкла Джексона
000

Это значит, что кардиолог может провести до четырех лет в тюрьме и потерять свою лицензию на медицинскую практику, передает ВВС.

На оглашении вердикта присутствовали родители покойного короля поп-музыки. У здания суда еще за несколько часов до оглашения вердикта стали собираться многочисленные фанаты Майкла Джексона. Они распевали песни и кричали "Виновен"!

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. Слушания по делу Конрада Мюррея продолжались шесть недель. За это время было заслушано 49 свидетелей и изучено более 300 документов.

Жюри, в состав которого входит один афроамериканец, шесть белых и пять выходцев из Латинской Америки, обсуждало вердикт с пятницы. В понедельник было объявлено, что вердикт согласован.

По мнению прокуроров, Мюррей виновен в причинении Джексону смерти по неосторожности: он, как утверждает следствие, ввел пациенту убийственную дозу мощного седативного средства, пропофола, а после этого не принял действенных мер по спасению больного.

Сам Конрад Мюррей отрицал обвинения в непредумышленном убийстве и отказался от дачи показаний в свою защиту.

Его адвокаты утверждали, что Джексон впал в зависимость от медицинских препаратов и сам ввел себе дополнительную дозу пропофола, что вызвало его смерть, а Мюррей не мог ему помочь, поскольку в тот момент находился в другой комнате.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.