Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стив Джобс консультировал Цукерберга по стратегическим вопросам Facebook

Стив Джобс консультировал Цукерберга по стратегическим вопросам Facebook
Основатель компании Apple Стив Джобс давал советы главе Facebook Марку Цукербергу по вопросам стратегии соцсети и построения эффективной управленческой команды
000

Как передает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg, об этом заявил Цукерберг в ток-шоу американского журналиста Чарли Роуза.

Основатель корпорации Apple Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года после продолжительной болезни в возрасте 56 лет. Цукерберг стал одним из первых его коллег, публично выразивших соболезнования его семье. «Спасибо за то, что продемонстрировал, что созданное нами может изменить мир. Мне будет не хватать тебя», - написал Цукерберг, назвав Джобса своим наставником и другом.

«У меня была масса вопросов к нему. Одним из главных был вопрос, как создать вокруг себя команду, которая настолько же сфокусирована на создании продуктов высокого качества, насколько ты сам к этому стремишься», - сказал Цукерберг в популярном ток-шоу Чарли Роуза. Среди других тем были стратегические цели и миссия компании, отметил он.

Согласно первой официальной биографии, основатель Apple считал своей обязанностью поддерживать начинающих предпринимателей в сфере технологий. По словам автора биографии Уолтера Айзексона, Джобс восхищался решением Цукерберга не продавать компанию, а развивать ее самому.

Цукерберг отметил, что сам Джобс никогда не предлагал купить Facebook. По словам операционного директора соцсети Шерил Сандберг, также выступившей в шоу, со стороны других компаний IT-сектора предложений о покупке также не поступало.

Руководство Facebook планирует вывести компанию на биржу, однако точных сроков и других деталей пока не называет. «Мы обещали нашим инвесторам и сотрудникам, что доли в бизнесе, которые они получают в качестве компенсации, со временем станут ценными и ликвидными на рынке», - заявил Цукерберг. Facebook станет публичной, когда компания будет к этому готова, отметила Сандберг.

Соцсеть Facebook насчитывает сейчас более 800 миллионов пользователей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.