Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Барак Обама продлил санкции против Ирана

Барак Обама продлил санкции против Ирана
Президент США Барак Обама продлил действие документа о санкциях в отношении Ирана, введенных в 1979 году
000

«Наши отношения с Ираном не вернулись в нормальное русло, и процесс выполнения договоренностей 1981 года еще не завершился. По этим причинам я считаю необходимым продлить действие документа о санкциях в отношении Ирана и после 14 ноября 2011 года», - говорится в письме президента США Барака Обамы, направленном в Конгресс.

Решение Обамы является техническим, каждый год президент США продлевает действие этого документа, передает РИА Новости.

США ввели санкции в отношении Ирана 14 ноября 1979 года.

Поводом для санкций и полного разрыва дипотношений фактически послужили исламская революция и захват в заложники в Тегеране сотрудников американского посольства 4 ноября 1979 года.

19 января 1981 года между США и Ираном при посредничестве правительства Алжира были подписаны так называемые Алжирские соглашения. Они были призваны разрешить кризис с американскими заложниками, все еще удерживаемыми вооруженными иранцами. Соглашения предусматривали также несколько основополагающих принципов для налаживания отношений США и Ирана.

В частности, США пообещали не вмешиваться во внутренние дела Ирана, снять торговые санкции, разморозить заблокированные банковские счета. Иран в свою очередь обещал выплатить внешний долг перед США. Вашингтон считает, что Тегеран не выполняет эти соглашения, а также разрабатывает угрожающую миру ядерную программу.

Кроме санкций США, в отношении Ирана действуют международные санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.